Politique de la Pharmacie de la Verte Feuille en matière de vie privée

 

Pharmacie de la Verte Feuille SA

Chaussée de Renaix 188, 7500 Tournai
Numéro d’entreprise : 464.219.234 (TVA BE464.219.234)
Editeur responsable : Dogot Pierre

 

Traitement de données à caractère personnel :

Sur le Website de Pharmacie de la Verte Feuille, nous collectons des données à caractère personnel vous concernant.
La Pharmacie de la Verte Feuille est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel, et traite celles-ci conformément aux dispositions législatives, et notamment au Règlement Général sur le Protection des Données 2016/679.
Données traitées et finalités du traitement
Les données à caractère personnel suivantes sont ou peuvent être traitées :
• votre adresse e-mail, vos nom et prénom et toutes autres données d’identification (login, mot de passe, etc.);
• votre adresse postale et votre numéro de téléphone;
• toute autre information que vous nous avez fournie volontairement lors de l’utilisation du site ou de certaines de ses fonctionnalités.
Ces données à caractère personnel sont traitées par Pharmacie de la Verte Feuille pour :
• répondre à toute demande d’information;
• améliorer le contenu du site;
• vous informer des mises à jour du site;
• vous envoyer nos newsletters ;
• vous contacter ultérieurement en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle, de nouveaux produits ou d’événements (“marketing direct”).

Veuillez noter que le refus de fournir certaines informations peut avoir pour conséquence l’impossibilité d’utiliser certains services offerts sur notre site web.

Sécurité de vos données :

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées en vue de protéger vos données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou non autorisée, contre la perte accidentelle ainsi que contre la modification, l’accès et toute autre forme de traitement non autorisé.

Transmission de vos données à des tiers :

Les données à caractère personnel collectées sur notre site web ne sont pas transmises à des tiers, sauf à des fournisseurs de services externes, dans le cadre des finalités de traitement décrites ci-dessus. Ces fournisseurs de services externes sont liés à la Pharmacie de la Verte Feuille par des dispositions contractuelles garantissant la protection de vos données à caractère personnel. Ils ne traitent vos données que sur instruction de la Pharmacie de la Verte Feuille.

Marketing direct :

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées par la Pharmacie de la Verte Feuille en vue de vous faire part de toute offre promotionnelle ou de vous fournir des informations sur tout nouveau produit ou événement (“marketing direct”), par e-mail ou courrier ordinaire.
Ces informations ne vous seront transmises par e-mail qu’à la condition :
• que vous y ayez expressément consenti (demande d’information formulée par le biais du site); ou
• si vous êtes déjà client de la Pharmacie de la Verte Feuille, pour autant que vous nous ayez communiqué votre adresse e-mail, que ces communications portent sur des produits ou services similaires à ceux déjà achetés et que vous ne vous soyez pas opposés, lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, à de telles communications.
Ces informations peuvent également vous être transmises par courrier ordinaire, sauf si vous vous y opposez.
Les modalités d’exercice du droit d’opposition visé ci-dessous sont définies dans le paragraphe suivant.

Vos droits :

• À tous moments et sans frais, vous pouvez vous désinscrire de toute correspondance avec la Pharmacie de la Verte Feuille par e-mail, en utilisant le lien prévu à cet effet en bas de chaque email reçu de la Pharmacie de la Verte Feuille.
• À tous moments et sans frais, vous avez le droit de demander l’accès à vos données à caractère personnel et de les faire rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes, les faire effacer et faire limiter leur traitement.
• À tout moment et sans frais, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.
Pour exercer les droits susmentionnés, il vous suffit d’adresser un courriel à privacy@pharmacievertefeuille.be et d’y joindre la preuve de votre identité et tout document justifiant le bien-fondé de votre demande. Votre demande sera traitée endéans le mois de votre demande.

Durée de conservation :

Nous conservons vos données pour la durée nécessaire pour répondre aux besoins indiqués dans cette Politique en matière de vie privée en respectant les délais légaux de stockage et de prescription.
Recours
Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données via mail (contact@apd-gba.be) ou par courrier (Rue de la presse, 35 à 1000 Bruxelles.
Modification de cette Politique en matière de vie privée
Comme les services proposés par la Pharmacie de la Verte Feuille sont en constante évolution et comme la forme et la nature de ces services peuvent changer de temps à autre, nous nous réservons le droit d’apporter de temps en temps des modifications et/ou des compléments à cette Politique en matière de vie privée. Nous publierons toute nouvelle version sur notre site.
Nous vous invitons à consulter régulièrement ces pages pour vous tenir au courant de la version la plus récente.
Ces modifications et/ou compléments prendront effet dès leur publication. Si vous n’acceptez pas ces modifications et/ou compléments, vous devez modifier vos préférences ou arrêter de consulter les pages de la Pharmacie de la Verte Feuille. En continuant d’accéder à nos services ou de les utiliser après l’entrée en vigueur de ces modifications, vous acceptez d’être lié(e) par la nouvelle version de notre Politique en matière de vie privée.

Dernière mise à jour de ce document : 18 octobre 2018